校友会快讯

六秩雨露育桃李 盛世弦歌谱华章——我校举行建校60周年校友联谊会

(党委宣传部?张静静?学生记者?孔大成?报道|摄影 崔凯 张仁伟)风雨六秩,扶摇万里1110日下午我校建校60周年校友联谊会花溪校区图书馆报告厅隆重举行,为全体师生和返校校友带来了一场震撼的视听盛宴。全体在校领导、师生代表和校友观看演出

\


\


联谊会开始前,大家一起观看了学校宣传片以及由深圳校友会为母校60华诞录制的一段精美视频。通过一张张浮现的老照片和旧画面,大家重温了学校发展的艰难历程以及那些美好的青春年华,场面温馨而感人。


\

徐新海校友与我校青年教师徐艺共同主持联谊会


\

校长刘雷致辞

校长刘雷致辞,他代表学校全体教职工向关心和支持学校发展的各级领导、各位嘉宾热情关注学校改革发展的广大校友表示衷心感谢以及崇高的敬意为学校60华诞以及现场的来宾、校友和师生送上了美好的祝福。刘雷回顾总结了我校自1958年建校以来的艰难历程以及改革发展所取得的辉煌成绩。他指出,贵财的发展与成就,离不开一代代“贵财人”的自强不息、艰苦奋斗,离不开各级领导和社会友人的关心支持,更离不开8万余名校友的鼎力相助。


\

离退休老同志代表陈森良教授发言

离退休老同志代表陈森良教授发言。他说,建校六十周年既是我校发展史的一个里程碑,更是一个面向未来的新起点贵财大正站在改革发展新的起跑线上,任重道远,使命光荣。同时,他表达了自己对学校的深厚情谊,并希望学校的明天越来越好。


\

教师代表聂永刚发言

教师代表聂永刚发言。他追往忆昔展望未来,勉励贵财人继续以艰苦创业的拼搏精神、精诚合作的团队精神、润物无声的奉献精神、敢为人先的创新精神,坚持立德树人,致力教书育人,把辛勤和智慧献给学校,把爱心和责任献给同学,用激情续写财大教育新篇章,用汗水铸就财大新辉煌


\

校友代表秦国新发言

校友代表秦国新发言。他表示,作为一名78级校友四十年后重回母校,回忆起在校时的青春岁月,依然历历在目。他希望母校传承历史、不懈努力,朝着品质一流的百年财经名校发展奋进同时,他勉励在校的学弟学妹立大志、勤学习、早成材,为母校争光


\

学生代表王庭叶子发言

学生代表王庭叶子发言。作为一名17级的在校生,她向大家分享了自己当初跨进贵财校门那一刻的激动心情,并抒发了自己对恩师、母校的热爱和感谢之情。她表示,将以各位优秀学长为榜样努力学习,刻苦专研,争取成为一名栋梁之材,奉献社会,回报母校。


\


各位代表发言完毕,大屏幕上展示出一件件校友们赠送母校的生日礼物:广州校友会赠送的广绣、四川校友会赠送的蜀绣、北京校友会赠送《群书治要》书籍一套等等,赢得会场上一阵阵热烈的掌声。


\

男声四重唱

随着舞台灯光切换,我校艺术学院的四位年轻男教师优雅地走上舞台,以一首《我和我的祖国》拉开了整场文艺演出的序幕。


DSC_0492_副本.jpg

诗朗诵配乐

\

诗朗诵《重聚首》


\

京剧选段《霸王别姬》看大王


\

独唱《黄河渔娘》


\

合唱《红星歌》


\

独唱《思源》


\

独唱《祝福》


\

小提琴独奏


\

校友代表向老师献花并合影


\

军旅校友向国旗敬礼

\

军旅校友向国旗敬礼


\

独唱《我爱你中国》


\

《致我们的青春——粤语歌曲》


随后内容丰富、形式多样的节目倾情上演。有由深圳校友精心准备的专业且精彩的的京剧选段《霸王别姬》——看大王、女生五重唱《月亮河恋曲》,有离退休老教师带来的诗朗诵,有男女生独唱、小提琴独奏,还有由31名遵义留守儿童合唱的《红星歌》,最后广东校友带来的《红日》、《朋友》等粤语串烧歌曲点燃了全场,把现场气氛推向高潮。会场上处处弥漫着校友相聚的浓浓情谊和祝福母校的赤子情怀,不少校友泪流满面,喜极而泣。


\

?

最后,大家一起深情地演唱《往日时光》:

人生中最美的珍藏

还是那些往日时光

虽然穷得只剩下快乐

身上穿着旧衣裳

……

如今我们变了模样

为了生活天天奔忙

……

虽然我们变了模样

生命依然充满渴望

假如能够回到往日时光

哪怕只有一个晚上


\


在美妙的歌声和难舍的回忆中,全体师生和校友合影留念,我校纪念建校60周年校友联谊会圆满落幕。