尹维智: 是金子在哪里都会发光

19999月,正值夏蝉啼鸣之时,熙熙攘攘的新生提着行李箱离开校园,尹维智也不例外。2002年尹维智踏入国有企业工作。20156月,他选择了他完全陌生的行业开始创业——健身。故事的开头是1999年,结尾是未来。“是金子在哪里都会发光”这句话在尹维智的身上体现得淋漓尽致。

21.png

尹维智

1999年毕业于贵州财经大学

2015年在贵阳市金阳区建立自己的公司——瑞博斯健身会所

2017年在贵阳市中大国际建立分公司

1.创事业亦建感情

尹维智在一入校就开始按耐不住自己,除了学习之外,急迫地想要做些什么。那时的他在班上就已经体现出过人的天赋,专业系的老师也是对他别有一番器重。

一旦想法在心中滋生便一发不可收拾,在当时几位专业老师的带领下,便雷厉风行地创建了一家名为新资源的策划公司。正是年少之时,也不过弱冠之年,却已走上了实践之路。

短短的3年里他写过无数大大小小的策划,结识了许许多多行业人士,积累了宝贵的实践经验,但新资源的存在并没有持续多久,3年后新资源策划公司由于一些无法避免的原因暂停了营业。

即便新资源的存在只是昙花一现,可是逢年过节,当所有的伙伴都重聚在一起之时,熟悉的面孔熟悉的人儿,如当初的情怀,这便足矣。

说起来,这儿还有一个趣事。尹维智心中一直有一个疙瘩,直到一次聚会上,他终于问了出来,赵老师,为什么那年暑假同学都被你安排去了一些出名的公司深造,就留我一个人在新资源里?对他而言,这样的决定就无异于是在不认可他的能力,甚至是暗示着不看重他。

“你在我身边,我才是你学习的东西。”简单一句话,却犹如一跟轻柔的羽毛飘落心间,在他心底泛起涟漪。原来这才是最大的栽培。

“我很感谢贵财和我的专业老师,在学校不仅仅学到了专业知识,与老师和同学们建立了深厚的感情,更为重要的是母校培养了我坚韧的毅力和积极上向的人生态度,这些都是我未来面对人生一个又一个转择点时的引航灯。能作为一名贵财的学子,我深感荣耀。

2.无处安放的热血,不进则退

这是尹维智第一次踏入国有企业工作。

初入公司的他不过基层员工一个,当时的老板给他一个策划案写,心里想着刚出来的大学生应该也不会有多大的本事,可是他没有想到,早在新资源工作的三年里,尹维智对写策划案这方面的事情早已经是信手拈来,策划案质量让老板对他刮目相看。

时光悄然而逝,已是13年过去。他不再是当初新来的员工,在13年的时间里他在泥泞中摸爬滚打,凭着他骨子里的一股不羁和坚持,从普通员工一路升到了市场经理。面对路途中的艰难,他只是说,坚持着,没有什么是不能做到的。

尹维智逐渐发现了国有企业的不足,他开始向上级提议一系列的创新和变革,可是任他提议再多,这些到了老板的手里就犹如一块石头沉入大海,再也没了下文。于是他开始反复的问自己,这真的是自己想要的吗?日复一日的做着相同的事情,抱着现有的知识继续的工作下去?

不,这不是他想要的。

燕雀安知鸿鹄之志,一封辞职书放在了老总的办公室里。他心知,他的人生从此刻起将掀开新的篇章。

3.长风破浪会有时

“你为什么会选择健身馆作为自己创业的项目?”当有人问及他这个问题的时候,他都是微微的一笑,回答道,“因为我也是健身的受益者。”

看着那些因健身而改善了自己身体状况的人,尹维智就会有莫大的成就感,正是因为如此,他决定把健身带给身边更多的人。如今的社会,人们都是忙忙碌碌的行走在人群拥挤的大街上,就算时而有休息的时间也是无所事事不知从何打发时间。尹维智就是抓住了这一个契机,决定开一个健身会所。他的目的很简单,如他们会所的目标一样:为顾客提供健康方案,打造积极健康人生。

这样心善的一个人,就连自己的创业方向都心系着人们的生活,让人不禁肃然起敬。

“我曾经有一个员工在没有进公司之前是一个抑郁症患者,他来到了我们的健身会所,我开始和他交谈,并且让他从健身中感受到快乐。没想到有一天他跑来和我说,他的抑郁症好了,想要来我们公司工作,我当然是拍手欢迎。”他说道,言语之中都是满满的自豪感。

尹维智放弃了自己所处的大平台,毅然投身自己创业的这个小平台,他并不觉得后悔,因为这是他的理想,在理想的面前,这些都不算什么。现在他有了自己的团队,他励志要把他的团队发展成与他一般聪慧的团体。正如那句路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。?

4.机遇不是名词是动词

未来的事情谁都说不准,现在的他已经是两个店的老总,相信在不远的将来他会建立自己的第三个店。“资金,团队,技术还有资源。资源是最重要的。在还没有资源可以支撑自己独立发展的时候,记得多学习多积累”这是他说给那些想要创业的学弟学妹们最中肯的建议,积累了他的人生经验。

只要坚持 世上便没了困难的事情,他一直强调的就是这样的一句话。把它写在文章的结尾,只想让你也知道,世上没有难事,若你骨子拥有那股坚持,任他路途长而险峻,只需不忘初心。