各地校友会动态

凝聚校友,共谋发展 | 贵州财经大学深圳校友会两周年系列活动

5月28日,在贵州财经大学深圳校友会成立2周年之际,贵州财经大学深圳校友会结合校友企业专访活动,在深圳市国赛生物技术有限公司举办了一场《贵州财经大学深圳校友企业座谈会暨贵安新区招商恳谈会》。贵州财经大学褚光荣书记、贵安新区管委会主任孙登峰、ag亚国总会会长苏红莉、深圳校友会会长周献刚等共40余名领导、校友参加了本次活动。

IMG_3460.jpg

座谈会由总会苏会长和深圳校友会会长周献刚共同主持。远道而来的贵州财经大学褚光荣书记问候了校友们并畅谈了学校未来发展前景,希望校友们一如既往地关注、支持学校的发展,加强与母校的联系,继续为校争光。

IMG_3501.jpg

贵州财经大学党委书记褚光荣带来母校的问候

贵安新区作为国务院批复设立的第八个国家级新区,承载着西部地区重要经济增长极、内陆开放型经济新高地、生态文明示范区三大战略定位,贵安新区管委会主任孙登峰也借此机会向各位校友发出了诚挚的邀请,期望广大贵州财大的校友结合企业的需要和贵安新区的机遇,谋求发展和共赢。

微信图片_20190529180238.jpg

贵安新区管委会主任孙登峰发出合作邀请

随后,深圳市国赛生物技术有限公司金磊博士率先展示了国赛成立20年来所取得的辉煌成绩,作为国家及深圳双高新技术企业、广东省特定蛋白检测系统工程技术研究中心,国赛一直是IVD领域、国产免疫诊断尤其是特定蛋白检测领域的佼佼者,目前正在坪山高新生物医药产业园建立的国赛大厦未来将是产学研一体化基地。

国赛董事长赵凯总结分享了他的创业和管理经验,学管理出身的他表示,按流程办事、按制度执行,是企业管理成功的法宝。

IMG_3619_WPS图片.jpg

国赛董事长赵凯分享经验

第二位分享的企业校友是深圳劲嘉集团股份有限公司的副总裁黄华,他表示集团从单一的烟草包装到扩展至食品、饮料、日化、高端电子及其它快消品领域,成为生产规模、科研创新能力、核心竞争力等均居于行业前列的现代化大型综合包装产业集团,懂得适时把握机遇,推进战略转型至关重要。

IMG_3630.jpg

劲嘉集团副总裁黄华分享经验

接着,东莞市赛亚智能机器人有限公司的创始人董事长何立刚校友,颐和久富投资董事长姜任飞校友,刘松校友以及中商大数据公司董事长杨云等校友也分别介绍了各自公司的业务和创业、管理经验,给在场的年轻校友提供了宝贵的人生财富。

?IMG_3651_WPS图片.jpg

IMG_3671_WPS图片.jpg

IMG_3725.jpg

IMG_3694.jpg


共话情谊

5月28日也是贵州财经大学深圳校友会成立两周年的日子。当晚,校友们齐聚人民大厦,共同庆祝深圳校友会两周年的生日。母校领导以及校友会总会领导,贵安新区领导,深圳校友会荣誉会长周道志、柯剑、赵凯、姜国常、张新力,执行会长许静芬,副会长何玉、许海英、黄华、姜任飞、李鸿飞,财务总监陈东,秘书长杨云,副秘书长黄家运、贺巧娣,广州校友会秘书长杜文华,以及校友谢鸣、赖新祥、刘松、高峰、谢瑶、贺力、康健、张颖、柳国贵、袁驰、夏光磊和众多80后90后00后校友参加了活动。

校友会执行会长许静芬主持了晚上的活动。何玉、贺力的二重唱,康健、家运的诗朗诵,许海英的京剧表演,欢歌笑语艺术团的校友们总能给大家带来不一样的惊喜。

压轴登场的叶小文部长幽默风趣,在大家的热情邀请下更是演奏了德沃夏克的交响乐作品片段以及圣桑的大提琴名曲《天鹅》和中国大提琴作品《牧歌》,掀起了本次庆祝活动的高潮。

参加当晚活动的还有:十三届全国政协委员、文史和学习委员会副主任叶小文、夫人陈懋华,中国综合开发研究院杨柏研究员、邹蓝教授等。

?IMG_3777_WPS图片.jpg

IMG_3790.jpg

IMG_3797_WPS图片.jpg

欢歌笑语艺术团的表演

QQ图片20190530145139.jpg

叶小文部长的压轴表演

出席当晚活动的还有:十三届全国政协委员、文史和学习委员会副主任叶小文、夫人陈懋华,中国综合开发研究院研究员杨柏、邹蓝教授等。

微信图片_20190529180352.jpg

领导嘱托

在座谈会上,在交流中,贵州财经大学党委书记褚光荣教授讲到了贵州省委书记的一份嘱托。前不久,省委书记到贵安新区视察,并到了位于贵安新区的财大花溪新校区视察。省委书记十分重视贵安新区的发展,也看重贵州财大十几万校友这一资源,重视在珠江三角洲以及长江三角洲发展的校友资源。省委书记语重心长地嘱托财大党委书记和校长,要充分挖掘校友资源,为贵安新区的“广招商、招大商”出一份力!

5月28日,禇书记及校办主任朱杰、校友总会会长苏红莉、校友办主任赵焘陪同贵安新区管委会主任孙登峰、管委会副主任赵维君、招商办主任朱麟等领导专程赴深圳参加校友会座谈活动,并在深圳校友会的安排下参观考察了几家知名企业。

?QQ图片20190531090533.jpg

握手合作

?

5月29日,贵安新区的领导与贵州财经大学的领导们到了劲嘉集团总部及松岗研发设计生产基地参观考察。劲嘉集团乔鲁豫董事长在了解了贵安新区的宏伟蓝图和招商宗旨之后,用亲切熟悉的贵州话发表了热情振奋的讲话,提出了在贵安新区建设四大系列智能包装产业园的战略构想!贵安新区与劲嘉集团的双手紧紧握在了一起!

?贵安新区管委会孙主任认为,行业领军企业劲嘉集团的战略构想在贵安新区落地,将能够整合与带动贵州省印刷包装产业的升级。

贵州财经大学党委褚书记以战略的高度提出以双方的合作为基础,在贵安新区逐步建成先进智能包装产业的“硅谷”!

?QQ图片20190531090526.jpg

QQ图片20190531090545.jpg

QQ图片20190531090555.jpg

随后,一行人参观访问了全球PCB厂商排名第一、工信部制造业单项冠军示范企业、校友任圣奇所在企业:上市公司鹏鼎控股集团。贵安新区领导、贵州财大领导与鹏鼎集团沈董事长等公司高层领导广泛交换了意见,加深了相互了解,为将来的合作做了良好的铺垫。

QQ图片20190531090550.jpg

QQ图片20190531090601.jpg